站内检索:
市外办举办“外事干部上讲台”—因公出国(境)及APEC商务旅行卡政策解读讲座
发布日期:2022-11-01浏览次数:字号:[ ]


 

1028日上午,市外办举办“外事干部上讲台”系列活动第二期“因公出国(境)及APEC商务旅行卡政策解读”讲座,市外办党组书记、主任王昌贯参加。

会上,因公出国管理科陈敏科长从因公出国(境)管理政策及APEC商务旅行卡办理流程两个方面进行了讲解。围绕因公出国办理性质、程序、办证机关、人员身份四个方面进行了详细解读,对审批材料、审批流程、注意事项做了解释说明。同时,对APEC商务旅行卡办理条件和便捷之处进行了讲解。

王昌贯指出,严格因公出国审批是深入贯彻落实中央八项规定精神、规范外事管理的重要举措。作为外事干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,熟练掌握因公出国政策,合理合规做好因公出国管理。要深化“外事为民”服务理念,创新“外事惠企”工作方式,强化APEC商务旅行卡“名片效应”,积极宣传推介APEC商务旅行卡便捷之处,为符合条件的企业“走出去”提供更加切实有力的外事保障。

下一步,市外办将继续举办“外事干部上讲台 以讲促学提能力”系列活动,将学习贯彻党的二十大精神与深入践行习近平外交思想相结合,不断提升外事干部的学习能力、解决问题能力、谋划工作能力、协调能力、宣传能力、外事接待能力,以过硬的业务水平为服务国家总体外交和济宁市高质量发展做出更大贡献。

 





打印本页 关闭窗口