站内检索:
“云”传友谊 共话合作——济宁市与韩国寿城区线上对话会成功举办
发布日期:2021-04-06浏览次数:字号:[ ]

“云”传友谊 共话合作

——济宁市与韩国寿城区线上对话会成功举办

 

3月31日,济宁市与韩国寿城区线上对话会成功举办。市外办主任杨福雪、四级调研员王大磊,市文旅局一级调研员杨绪东,韩国寿城区就业经济科长赵秉柱、海外合作队、旅游科相关负责人出席会议。

 


 

会议期间,市外办主任杨福雪及寿城区就业经济科长赵秉柱分别致辞,并就两市区今后交流方向交换了意见。两市旅游部门就旅游资源及旅游线路进行了推介。

会议由市外办四级调研员王大磊、寿城区就业经济科海外合作队长朴美真共同主持。

 

同话交流合作

对话会上,市外办主任杨福雪、寿城就业经济科长赵秉柱分别致辞。

 

杨福雪对寿城区长的新春祝福视频表示感谢。他说,寿城是济宁在韩国的第一个友城,双方自结好以来,在文化艺术、教育、青少年等领域开展了广泛的交流。寿城区教育发达发达,旅游资源丰富,是代表大邱的文化旅游城市;济宁市是著名的孔孟之乡,儒家文化发源地,文化旅游资源得天独厚,两市区有较大的合作空间。希望在双方的共同努力下,进一步促成经济、文旅、教育等全方位多领域的合作。

 

赵秉柱首先对济宁市在寿城区遭受新冠肺炎疫情期间提供的帮助表示感谢,对在目前形势下举办线上对话活动的创新举措表示赞同。他回顾了两市区多年来的交流成果,希望在新冠肺炎疫情完全控制后,能够实现双方互访,进一步推动两市区交流合作。

展示城市形象

两市区简要介绍了各自城市情况,播放了最新的城市宣传片。

 

 

 

推介文旅项目

两市区旅游部门分别就各自的旅游资源及重点旅游线路进行了推介。

 

 

  

 

 

共谋发展之策

双方就今后在文化旅游、企业对接、教育交流及医疗等领域的合作达成了初步意向,重点对中韩文化交流年框架下及明年双方结好15周年之际的交流合作方案进行了商议。

 

  

此次线上对话会,是市外办在当前面对面开展国际交流受阻的情况下加强友城交流的又一次探讨。下步,市外办将积极通过在线交流、视频会议等形式开展“云外事”,继续推动与国际友城及国际组织的务实合作。




打印本页 关闭窗口