站内检索:
市外办开展“传承红色精神 重温红色记忆”党史学习教育主题党日活动
发布日期:2021-03-19浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取砥砺奋进的智慧和力量,进一步增强市外办全体同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的本领和担当, 2021年3月16日,市外办携手省“四进”工作组赴金乡鲁西南战役纪念馆,开展 “传承红色精神 重温红色记忆”党史学习教育主题党日活动,省外办美大处处长张鹏、济宁市外办主任杨福雪及省“四进”工作组、市外办全体人员参加。

山前广场烈士墓前,庄严肃穆,全体同志在鲜红的党旗下,右手握拳,眼神坚定,重温入党誓词,为烈士献上花篮。铿锵的誓言声声入耳,唤醒着革命的初心,明晰着不变的诺言。在重温入党宣誓时庄严承诺的过程中,全体同志再次受到精神的洗礼,更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。



鲁西南战役发生于1947年解放战争时期,是由党中央毛主席战略指挥、刘邓大军负责拉开的一场战略反攻序幕。这场人民战争的大反攻,先后经历了大转折、大决战、大进军,是促成战争转折的关键战役。在鲁西南战役纪念馆,全体同志在讲解员的带领下走近那段历史,重温共产党人为了民族解放、人民幸福艰苦奋斗的峥嵘岁月,深切感受到革命先烈为夺取胜利、建设新中国抛头颅、洒热血不怕牺牲的伟大精神。

通过此次主题党日活动,全体同志深刻感受到胜利成果来之不易,纷纷表示,这次的鲁西南战役纪念馆之行,是一堂别开生动的“户外党课”。鲁西南战役中涌现出来的英雄模范,他们对党、对人民坚定不移、矢志不渝的精神风貌激励我们前行,我们应当继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质和革命精神,坚定理想信念,进一步提高党性觉悟,相信党、维护党、热爱党、感党恩、听党话、跟党走,厚植红色基因,不断增强凝聚力和向心力。

开展党史学习教育活动,意义深远、责任重大、使命光荣。市外办还将以此次教育活动为契机,不断推进党史学习教育走深走实,推动转化为服务现代化强市新征程奋勇前进、砥砺前行的不竭动力。

 

 




打印本页 关闭窗口