站内检索:
市外办:在察民情、解民忧、顺民意中推动民意“5”来听行动取得更大成效
发布日期:2021-03-19浏览次数:字号:[ ]

民意5来听行动启动以来,市外办聚焦入户走访,在求深求细、抓常抓实上下功夫,在“察民情、解民忧、顺民意”中推动民意5来听行动取得更大成效。

    由单一走访到多样化“察民情”。市外办“民情书记”通过入户走访的方式与社区居民建立长期稳定的联系,加强与凤凰城社区党群服务中心、“红帆驿站”、物业公司的沟通,通过建立微信群、悬挂公示牌、发放联系卡、张贴二维码等形式,方便群众及时表达诉求,搭建服务群众“大平台”。3月15日,市外办创新形式,发放“致广大居民的一封信”和《征求意见建议表》,居民随时可将填写好的《征求意见建议表》投放至市外办放置在社区的意见箱,保证随时听取民意诉求。

 

由你说我记到谈笑风生“顺民意”。“民情书记”走访采取入户恳谈和信息记录相结合的方式,在走访的过程中不断总结经验,用最贴合群众的语言,“捕获”群众心声,让群众愿意聊,说心声。走访过程中,一位1972年入党的老党员,向“民情书记”讲述从入党到现在的历程,“民情书记”听的津津有味,大爷也带着自豪感喜笑颜开。

由定期走访到常态化“解民忧”。除每月的5号、15号、25号的定期走访外,随时接听居民来电,随时为居民解答相关政策、及时将民意诉求上传民意5来听微信服务号,确保各项任务落到实处。

 




打印本页 关闭窗口