站内检索:
市外办召开党史学习教育动员大会
发布日期:2021-03-17浏览次数:字号:[ ]

3月15日,市外办党史学习教育动员大会召开。会议由党组书记、主任杨福雪主持,市外办全体党员干部参加。

会议深入学习贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市动员大会精神,对市外办开展党史学习教育进行了动员安排。

杨福雪指出,党中央决定在全党开展党史学习教育,正当其时、意义重大。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。办党组和广大党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策和省委、市委部署要求上来,把开展党史学习教育作为重大政治任务,准确把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务和工作安排,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

杨福雪要求,全体党员干部要坚决扛起政治责任,高标准高质量开展好党史学习教育。要在提高政治能力中做到“两个维护”,把“讲政治”贯穿地方外事工作全过程各方面;要在学思践悟中强化理论武装,注重把握主线,深悟原理,做好学用结合;要在践行初心使命中办好为民实事,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续推进外事工作大走访、“民意5来听”活动走深走实;要在把握历史规律中积极担当作为,坚持以习近平外交思想为指导,以学史懂史为契机,立足地方外事“两个服务”,规范提升外事治理能力,完善全市因公出国“全链条”管理机制,维护全市安全稳定涉外环境,扩大国际友城“朋友圈”,全力奋进攻坚,以更加昂扬的斗志,推进涉外疫情防控、服务“双招双引”、对外合作交流、海外利益保护、外事宣传等各项工作取得新成效;要在强化底线思维中应对风险挑战,不断提高危机防范意识,提升应对风险挑战能力;要在发扬革命精神中提升能力作风,开展新中国外交史专题学习,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,铸就合格的外事干部品格,引导全体党员学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。




打印本页 关闭窗口